quarta-feira, 5 de maio de 2010

Quindim ... Quindão... da Aia!.

QUINDÃO DA Maria Helena
Ingredientes:

18 gemas peneiradas
½ kg. de açúcar
480ml de água
300g de coco ralado
manteiga para untar
açúcar para a caldo
Modo de Preparar:

Passe as gemas na peneira e reserve-as. Misture o açúcar, a água, e a baunilha e leve ao fogo sem mexer até obter uma calda em ponto de fio brando Molhar a ponta do dedo na calda, soprar para esfriar um pouco, encostar o polegar, fazendo movimentos de abrir e fechar os dedos. Quando ficar entre os de-dos um fio quebradiço está pronto. Tire a calda do fogo e colo-que a manteiga e misture bem. Depois que a calda esfriar, pas-se as gemas na peneira, e acrescente-as na calda juntamente com o coco ralado.
Misture com cuidado na calda, as gemas e o coco ralado.
Coloque em forma de pudim untada e polvilhada com o açúcar e deixe descansar por 30 minutos. Para o coco separar do creme.
Leve ao forno em banho Maria para assar em temperatura média por 30 a40 minutos. Deixe esfriar bem para desenformá-lo.
Leve à geladeira.

Nenhum comentário: